首页 ›  教学科研 ›  教学工作

文管系召开电子商务专业研讨会

来源:本站原创   作者:电商专业   时间:2013-12-25   浏览量:2102

2013年12月17日下午15点,在文管系会议室,召开了电子商务专业研讨会。文管系
电商专业有幸邀请到学院书记菅新月,学院副院长张兆隆,教务处处长赵双全,教务处副处长王燕等各位领导到会莅临指导。
    12月17日下午15点,在文管系会议室召开了电子商务专业研讨会,会议由文管系主任祁士闯主持,到会人员有学院领导菅新月书记,张兆隆副院长,赵双全处长,王燕副处长,文管系书记李成革,主任祁士闯,副主任胡永锋,及电子商务全体教师和个别学生代表。祁主任简单介绍了研讨会的议题,随后由电商专业带头人宋冬梅老师汇报了电子商务创业班开设一年来的进展情况。汇报后,菅书记首先对于电商专业改革工作给予了高度肯定。他结合当下电子商务发展特点,高职办学理念,对电商专业依托电子商务—网络销售为平台,学生边学习边实践的教学模式提出表扬。同时也提出几点要求,他说,在教学改革的路上,步子可以迈地大胆一些,教师也要加入到创业的行列中,带领学生一起干。张兆隆副院长在补充建议时提到,改革要从源头抓起,要想办法让有意向的学生积极报考我们专业。赵双全处长也从教学管理的具体实施上提出了自己的几点建议。
在得到院各级领导的指导意见后,电子商务专业在接下来的一周中又深入展开了几次讨论,制定了下一阶段的工作计划及具体实施安排。电商专业团队会继续认真踏实的开展下一阶段的专业改革及专业建设工作。