首页 ›  学生工作 ›  学生活动

我系开展学习贯彻习近平总书记重要讲话专题团日活动

来源:本站原创   作者:    时间:2014-03-07   浏览量:1808

为使我系学生更好地了解当今国内局势与未来的发展方向,培养大学生关心政治、关心国家大事意识,提高大学生的综合素养,我系团总支、学生会于2014年3月4日下午2:00在学院C座教学楼召开大会,开展以“学习贯彻习近平总书记重要讲话”为主题的团日活动。
    团会上,同学们首先集体学习了总书记近期重要讲话,尤其是涉及到群众路线教育中的“四风问题”。学完后,同学们纷纷发表自己的观点和看法,表达自己对习近平总书记讲话的理解与感悟,大家踊跃发言,热烈讨论,尤其是对于腐败、脱离群众、形式主义、官僚主义等问题更是同学们讨论的热点问题,一致认同这些正是全党亟待解决的主要问题。作为当代大学生,同学们纷纷表示也要尽他们的最大的努力,在群众路线教育中,坚决反对四风,为我们国家越来越美好尽微薄之力。
    通过这次团会,同学们明白了自己身上所肩负的责任,了解到每个时代有每个时代的主旋律,当今的主旋律主要体现在党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神上,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入研讨,学以致用,用新的理论武装自己,不断增加正气,进一步提高自身的综合素养,进一步增强创造力、凝聚力和战斗力,更好地肩负起历史使命。