首页 ›  学生工作 ›  学生活动

我系赴天津唯品会看望就业学生

来源:本站原创   作者:    时间:2014-01-06   浏览量:1616

2014年1月3日,为加强校企联系、了解我系新就业学生工作状况,系书记李成革、辅导员吴迪一行赴天津唯品会看望我系2011级部分在此就业学生。

1月4日上午,该公司人资部张经理热情接待了李书记一行,并就唯品会的发展历程、规模、华北片区发展规划作了详细介绍,之后带领李书记一行参观了公司的员工宿舍、员工食堂,实地了解了学生工作、生活条件。参观途中,张经理对我系学生在工作期间的表现、综合素质、专业知识、吃苦耐劳的精神给予了高度评价,并详细介绍了唯品会在培养毕业生等新员工方面采取的种种措施。在学生中午用餐的间隙,李书记还同我系学生赵正、董鹏、陈世光等部分学生代表进行座谈,深入了解学生的工作状况、对于“初次就业”的体会以及在工作中遇到的问题。看到专门前来看望的系领导和老师,同学们感觉非常激动和亲切,积极与老师们分享了工作期间的感悟与体会,畅谈了工作的收获,并感谢领导和老师的专程探望。

在座谈期间,李书记还对我系学生提出了三点期望和要求:一、要摆正心态,给自己定好位,不要好高骛远,从基层做起,不断地提升自己的业务能力;二、要努力克服遇到的困难,生活上不要斤斤计较,学会为人处事、学会不断总结与思考;三、初次就业是学生踏入社会的第一步,对以后的发展具有极为重要的作用,希望同学们珍惜机会,认真工作,提高综合素质,为今后的人生打好基础。最后,李书记还嘱咐同学们一定要注意安全,无论是在公司、宿舍还是在上下班途中,一定遵循相关规定,保证好自身的人身、财产安全。

此行,加强了我系和唯品会的沟通和了解,在毕业生初次入职方面进行了探讨,取得了共识,掌握了第一手材料,为今后进一步的合作打下了良好基础。通过与同学们的交流,掌握了学生参加工作后第一阶段的工作和生活情况,为今后我系毕业生的就业指导工作积累了经验,使得指导更有针对性。