首页 ›  学生工作 ›  学生会

大手牵小手 温暖爱心行

来源:本站原创   作者:    时间:2014-03-28   浏览量:1688

大手牵小手 温暖爱心行

---------人文与管理工程系志愿者活动报道

为了提高大学生综合素质,感恩祖国,回馈社会,2014325下午200,人文与管理工程系部分学生志愿者在辅导员崔佳、杨星、吴迪老师的带领下,代表人文与管理工程系全体在校学生,来到邢台市社会福利院看望这里的孤儿,给孩子们带去了铅笔、彩泥、跳绳等学习用品和体育用品,并和孩子们即兴联欢。为了使这次活动能有更多的学生参与其中,使爱心能广泛播撒到更多同学心里,我系团总支、学生会进行了广泛宣传,号召同学们积极参与,争献爱心。活动前,辅导员老师们带头捐款,我系在校同学纷纷捐款、捐物。

到达孤儿院后,我系辅导员和志愿者们受到了孤儿院领导、老师和孩子们的热烈欢迎,孤儿院郭院长接待了我系师生并简单介绍了孤儿院的基本情况。通过郭院长的介绍,同学们了解到这里的孩子们大多有先天性疾病,因肢残、侏儒、皮肤病、视听障碍、智力发育不完全等原因被家庭遗弃。生命以这种形式出现,这些孩子从生下来的那一刻,就不曾感到过什么是父爱、母爱和亲情,但他们也是孩子,也应该拥有快乐的童年。这些深深触动了同学们,他们纷纷走进活动室,主动和小朋友们沟通,陪他们做游戏。爱,由心而发;心,因爱而美,同学们都希望自己的热情能打动孩子们冷漠封闭的心,让他们体会到社会的温暖与关爱,希望自己的爱心能给那些孤独幼小的心灵渲染出美丽的色彩,让他们孤独的心拥有爱,感受爱!

近一个小时的联欢结束了,同学们通过不同的方式给这些多难的孩子们送去了短短的欢乐和温暖,并与郭院长商定,今后我们还会到这里看望孩子们。

这次活动给同学们留下了难忘的回忆,人生中有许多需要帮助的人,在力所能及的范围之内,我们都应该伸出援助之手。同时,同学们也找到了志愿者的价值,人与人之间需要的就是沟通与交流,只有这样我们的社会才会更加和谐美好。通过这次实践活动,同学们深深感到“感恩”的重要,纷纷表示要从自身做起,关爱社会中的特殊群体,给他们一份心灵上的温暖。

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!