首页 ›  学生工作 ›  学生会

我系召开新一届团总支、学生会干部大会

来源:本站原创   作者:    时间:2013-12-11   浏览量:1787

20131210日下午三点,人文与管理工程系第九届团总支、学生会干部大会在A座教学楼202教室召开。出席本次会议的有我系党总支书记李成革老师、辅导员崔佳老师、杨星老师、吴迪老师,以及团总支、学生会全体成员。

大会由我系书记李成革老师主持,首先李书记对新一届团总支、学生会成员的当选表示祝贺,并对团总支、学生会今后的工作进行了总体部署,也对人文与管理工程系的发展充满了信心,对学生管理队伍的建设、发展和管理寄予了殷切希望。李书记说:“在座的各位学生干部都是在经过层层筛选、推荐、辅导员长期考察、系领导观察以及用现实工作的表现获得大家的认可后才脱颖而出的,你们都是我系学生管理队伍的重要一员,人文与管理工程系学生工作的好坏、安全与稳定将与大家有直接的关系,因此,各位学生干部、各个部门,还有三位辅导员老师,也包括我在内任重而道远。既然,广大学生选择了大家,辅导员老师和系领导选择了大家,机遇也选择了大家,我们就没有理由不努力做好这份光荣而艰巨的工作,否则,你们将对不起所有对你们信任的同学、老师,因此,我们必须满怀信心、脚踏实地、勤勤恳恳地做好我系学生管理工作。今后两年,你们将承担我系的主要工作,希望同学们互相配合,做好各方面的工作,保持朝气蓬勃的精神面貌,充分发挥学生干部的带头作用。我对大家非常有信心,希望同学们也有信心把工作做好”。

随后,崔佳老师向大家介绍了新一届学生会、团总支主席团成员及各部长,并详细地说明了各部门的工作。最后,李书记肯定了学生干部们上学期的工作,并就今后的工作提出了几点要求:

一、 牢记职责,全心全意做好服务工作。学生干部要找准位置,明确职责,树立起高度的责任感,发挥好组织领导、桥梁纽带作用和助手作用,热心地为同学服务,绝不允许脱离同学,凌驾于同学之上,养成良好的工作作风,以严格的标准要求自己。

二、无私奉献、不争名夺利。要树立服务意识,有较强的奉献精神,肯吃苦耐劳在荣誉面前,不争不抢。

三、努力学习,遵守纪律。学生的首要任务是学习,学习成绩是工作的基础,努力协调好学习和工作的关系。

四、团结协作,互相支持,大局为重。作为一个干部要有强烈的集体荣誉感,具有强烈的集体主义观念,良好的团体协作精神和创新精神,必须紧密融洽合作,确保学生会工作高效进行,充分发挥团队精神的作用。学生会干部在工作中必须服从上级的安排和决定,一切以大局为重,心想集体,心系集体。

五、踏实工作,实事求是。对工作有热情、有主动性和责任感。塌实工作,工作中绝对不能隐瞒,有问题要及时汇报。在工作中不弄虚作假、不欺骗老师和领导,脚踏实地,一步一 个脚印,不做表面文章。

六、热情工作、持之以恒。对待工作要一如既往,不能时冷时热,要按时参加会议并积极工作,一旦接受任务就应尽最大努力做好,不到毕业,就要站好最后一班岗。

七、有很强的自律性和时间观念。工作效率要高,能按时完成系部和学院及有关负责人交给的任务,不断改进工作,总结工作方法。

八、德才兼备、严格规范自己的日常行为。学生会干部在工作、日常生活以及学习中应注意个人言行,维护好学生会的形象。

此次大会让学生干部们了解了各部门的具体工作,为以后更好的开展工作打下了牢固的基础,指明了工作方向,使我系学生干部明确了在未来工作中的目标,对日后学生工作的开展具有重要的指导意义。相信在系部的鼓励和支持下,团总支、学生会一定会进一步完善工作机制,提高工作水平,更上一个新台阶!