财会与管理工程系党总支开展政治理论学习研讨会

来源:本站原创   作者:吴迪   时间:2023-02-28   浏览量:387

为深入学习贯彻党的二十大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学院通知要求,2月24日下午,财会与管理工程系党总支开展“学习教育部部长怀进鹏在世界数字教育大会上的主旨演讲的讲话精神”政治理论学习研讨会。会议由党总支副书记许栩主持,系部全体教师参加。

研讨会上,张静老师分享了对当前职业教育正在向数字化、智慧教育阶段转型的理解,她认为职业院校教师应该让数字技术为职业教育赋能、更好服务于育人的本质。吕梦梦老师从服务学生全面发展的角度分享了自己对智慧教育助力职业教育,让学生获得更多职业发展能力的思考。王可心老师分享了数字教育的应用场景不断丰富的感受,认为数字技术这种新颖的职业教育方式,使我们教学可以突破空间与设备限制,给学生创造更多操作机会。

政治理论学在日常,财会与管理工程系党总支通过开展主题研讨会,搭建分享交流平台,鼓励全体师生分享交流学习体会。引导师生利用好准备研讨会发言这一学习过程,确保政治理论学习效果。系党总支下一步将继续丰富“政治理论学在日常”活动形式,以小见大、久久为功,力争实现政治理论学习效果的突破。