首页 ›  学生工作 ›  学生活动

“寓”见美好,以心暖“新”——财会与管理工程系开展宿舍安全卫生大检查

来源:本站原创   作者:   时间:2023-10-20   浏览量:3187

秋冬季是宿舍安全隐患的多发季节,宿舍安全一直是学院高度关注的重点问题,为了消除学生宿舍内的各类安全隐患,切实维护校园安全稳定,也为了同学们能养成良好的作息习惯,给学生创造安全、文明、整洁、舒适的学习生活环境。我系于1020日下午130对学生宿舍进行安全卫生大检查。

在查寝过程中,对学生宿舍的安全隐患进行了排查,尤其是电线、插口、用电器等隐蔽的角落。提醒同学们在寝室要安全用电,严禁使用违规电器,提醒同学要提高安全防患意识,要确保每一名学生能够住在一个安全无危险的寝室中秋冬季流感多发的季节,要勤消毒、多通风,共同营造良好、舒适的学习生活环境,并表示自己会注意并遵守学院的规定,共建一个健康、卫生、有序的生活环境。

通过次查寝工作,不仅让同学们规范了自身不良行为,增强了安全意识,而且促进了同学之间的感情。希望我系同学们以后能够养成良好的生活习惯,杜绝寝室安全隐患,共同创造一个文明、和谐的寝室环境。相信在同学们的共同努力下,我系的卫生和文明建设能取得更优异的成绩。