首页 ›  学生工作 ›  学生活动

财会与管理工程系组织开展“校园安全教育”主题团课

来源:本站原创   作者:   时间:2023-11-10   浏览量:3194

为落实学院开展大学生安全文明月活动的通知要求,进一步提升我系学生安全意识与文明自律精神,引导学生养成良好的安全行为习惯,自觉提高个人素养,我系各团支部于11月10日下午组织开展“校园安全教育”主题团课。

团课上,各班团支书通过课件展示的形式宣讲相关安全知识,帮助学生进一步树立安全意识。团课中,通过对防范火灾隐患、注意食品安全、预防校园欺凌等方面讲解,引导学生学会辨别危险,掌握自救知识,树立生命至上的观念,增强安全防范意识,提高应对突发事件能力,把各项安全措施落在实处,做好自己安全的第一责任人。

通过此次校园安全教育主题团课的学习,同学们意识到安全的重要性,进一步增强了学生的安全防范意识,提醒同学们在日常生活中时刻保持警惕性,自觉做好防护工作,掌握保护自身安全的基本常识,为筑牢校园安全防线和创造安全和谐校园打下坚实基础。