首页 ›  学生工作 ›  学生活动

财会与管理工程系举办“共建文明校园,共享绿色未来”志愿活动

来源:本站原创   作者:   时间:2023-11-14   浏览量:3185

为落实文明校园创建要求,创造干净整洁、有序地校园环境,形成良好的校园文明新风尚,进一步培养学生的公共卫生习惯和精神素养,展现学院校园之美,11月11日上午,我系青协部志愿者在校内开展“共建文明校园,共享绿色未来”的志愿活动。

上午九点半,身穿橙色马甲的青年志愿者们在学校食堂的西门集合,开始了他们美化校园的活动。活动现场志愿者们分为三组,按照各自划分的线路清扫垃圾、将自行车摆放到规定地点。对校园内外的废纸、果皮、易拉罐等的垃圾进行拾取、分类。志愿者们分工明确,手中拿着清扫工具,全面清扫卫生死角、将乱停乱靠的自行车有序地归放到指定区域。活动有条不紊的进行着,大家热情高涨,忙碌且充实。

劳动过程中,大家本着“团结协作,爱校如家”的精神,不怕脏,不怕累,用热情投身到卫生活动中,清理了校园的各个角落,收集了大量的垃圾,将自行车摆放的井井有条。

最后,在志愿者们的努力下,使得校园及周边的卫生环境得到了进一步改善,整体面貌焕然一新。通过此次活动,增强了志愿者们的团队意识和协作精神,也增强了同学们的环保意识,为校园文化建设注入了一股积极的力量。