首页 ›  学生工作 ›  学生活动

财会与管理工程系“春光美如斯,读书正当时”朗诵活动结束啦

来源:本站原创   作者:   时间:2024-04-23   浏览量:1776

正值世界读书日之际,为深入贯彻落实习近平总书记加强阅读引领、涵育阅读风尚精神,营造浓厚的读书氛围,提升同学们的阅读品质和文化素养。我系于4月22日组织举办“春光美如斯,读书正当时”主题朗诵活动。

活动过程中,同学们的诵读内容可谓是精彩纷呈,《新时代的担当》、《大写的中国》、《梦想》、《青春 奋斗》等文章更是彰显了我辈青年挑起时代脊梁,担起时代重任的决心与信心。同学们不仅诵读了经典的诗词歌赋,还结合自己的理解和感悟,对文章进行了深入浅出的解读。同学们的表演充满情感,让人深深感受到了国学的魅力,让在场的每一个人都沉浸在知识的海洋中。

活动结束后,负责人根据评委综合评分,评出了本次比赛的一、二、三等奖及优秀奖。

通过此次活动,为我系同学们提供了一个丰富心灵、增长知识的宝贵机会,也积淀了深厚的人文素养和文化底蕴。愿同学们遨游阅读的海洋,走进书籍的曼妙,让阅读成为生命中不可或缺的风景!