首页 ›  学生工作 ›  学生活动

财会与管理工程系“守护美好青春,共建无烟校园”手抄报活动结束啦

来源:本站原创   作者:   时间:2024-06-05   浏览量:1777

2024年5月31日是第三十七个世界无烟日,为积极响应世界无烟日的禁控烟号召,保护学生身心健康,减少烟草危害,建设文明校园,我系于5月27日组织举办“守护美好青春,共建无烟校园”手抄报活动。

在本次活动中,同学们紧扣活动主题,绘制作品版面美观、内容丰富,创意的绘画、工整的文字展现对禁烟活动的支持一张张精美的手抄报生动形象的展示了烟草对身体健康损伤,让大家对烟草危害有了更深刻的认识

优秀作品展示

活动结束后,负责人根据活动要求评选出了一、二、三等奖及优秀奖。

通过本次活动促进了青年健康成长,以世界无烟日为契机,引导同学们树立了控烟、禁烟意识,鼓励同学们积极参与到禁烟行动中来,运用绘制手抄报的形式,生动形象的展示了吸烟对身体造成的危害,呼吁同学们养成健康的生活习惯,对营造出一个健康、和谐的校园环境有重大意义。