首页 ›  学生工作 ›  学生活动

财会与管理工程系“执质而辩,论出心声”辩论赛活动结束啦

来源:本站原创   作者:   时间:2024-06-05   浏览量:1776

为了丰富学生的课余生活,促进我系的学风建立,锻炼同学们的应变、表达能力,推动大学生素养教育,加强同学们之间的沟通,培养团队合作意识,为同学们提供一个展示自己实力的平台,我系于528日组织开展“执质而辩,论出心声”辩论赛活动。

活动围绕“爱情和前途能不能双手同时把握”为辩题,辩手们或引经据典,摆事实晒数据;或迂回奇袭,正面辩难;或言辞犀利,幽默风趣;或据理力争,慷慨激昂;或临危不乱,从容不迫。尤其是在自由论辩阶段,一个个角度新奇的论点,一次次巧妙灵活的回击,让辩论赛高潮迭起,精彩不断。雄辩中,他们妙语连珠,思维敏捷;驳论时,他们齐心协力,默契配合。

通过此次活动,进一步丰富了我系同学们的课外文化生活,为同学生提供了一个锻炼自己思辨能力和逻辑能力的机会,同时有利于培养同学们正确的恋爱观,帮助他们以积极的态度面对人生中的遗憾,并将其转化为源源动力,激励自己在人生道路上不断努力前行。