首页 ›  学生工作 ›  学生活动

财会与管理工程系“粽情端午,粽情一夏”手抄报大赛结束啦

来源:本站原创   作者:   时间:2024-06-14   浏览量:1724

为引导学生了解中国传统节日,弘扬中华民族传统文化,同时丰富学生的校园文化生活,我系于6月11日特举办“粽情端午,粽情一夏”手抄报比赛。

活动中,同学们积极了解端午节来历、认真阅读屈原故事、诗篇,精心设计版面。根据自己的理解,用优美的文字、精湛的画艺、合理巧妙的编排设计诠释节日的意义,画出了一幅幅色彩鲜艳,构思精巧的手抄报。

优秀作品展示

活动结束后,负责人根据活动要求对参赛作品评出一、二、三等奖及优秀奖。

通过此次手抄报比赛,不仅为同学们提供了一个展示自我的舞台,也让他们更加深入地了解了端午节的文化内涵和传统习俗。同时,通过比赛的形式,同学们也进一步增强了家国情怀和文化自信,为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献了自己的力量。