首页 ›  学生工作 ›  学生活动

财会与管理工程系“诚信有我,筑梦远航”主题朗诵活动结束啦

来源:本站原创   作者:   时间:2024-06-14   浏览量:1721

为了扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育方针,落实立德树人根本任务,加强家庭经济困难学生的诚信教育、感恩教育和励志教育,促进学生全面发展,我系于6月13日组织开展“诚信有我,筑梦远航”主题诵读活动。

活动过程中,同学们的诵读内容贴近主题,情感真挚又饱满,充分展现了诚信资助的核心理念,同学们不仅展现了出色的诵读技巧,更通过具体的事例,深刻阐述了资助育人的重要性。她们用自己的经历和感受,诠释了诚信资助对于大学生成长的积极作用,引起了现场观众的共鸣和深思。

活动结束后,负责人根据现场评委打分情况评选出一、二、三等奖。

通过此次活动,培养了同学们“诚信待人、诚信处世、诚信学习、诚信立身”的良好习惯,增强了同学们的诚信意识和法律意识,强调了诚信在资助过程中的重要性,呼吁广大受助同学珍惜资助机会,更加深入理解了诚信资助的内涵和意义,进一步树立了自己诚实守信、励志成长的信念,坚定了用实际行动回报社会和国家的理想。