首页 ›  学生工作 ›  学生活动

祝贺财会与管理工程系在校园舞蹈大赛中荣获佳绩

来源:本站原创   作者:   时间:2024-07-03   浏览量:1484

为了贯彻党的二十大精神,深入加强校园文化艺术建设,展现学生的时代新风貌,在学院第十二届科技文化艺术节之际,由学生工作部(团委)主办的“舞梦飞扬”舞蹈大赛近日在创二六楼演艺厅隆重举行。我系踊跃响应号召,积极组织团队参加了本次比赛,我系《绒花》荣获一等奖,《青蛇与白蛇》荣获二等奖。

比赛现场,舞者们缓缓登场,随着清脆,优美的乐曲响起,她们轻盈起舞,仿佛空气中都跳跃着优雅的音符。看,舞凤髻蟠空,袅娜腰肢温更柔,她们的舞姿轻盈时如春燕展翅,欢快时似鼓点跳动,缓慢时如低音琴声,显得十分优美舒展。

赛前练习中,在指导老师孙雯雯的带领下,我系同学们克服训练时间紧,舞蹈基础薄弱等困难,刻苦训练,反复研究动作,熟练掌握动作要领和节奏,学习、纠错、改正、完善,不放过任何一个细节,精彩的舞台表现赢得了大家的肯定和掌声!

通过此次比赛,为我系同学们提供了展现青春风采的舞台,诠释了新时代青年应有的青春与活力,有助于提升我系师生的艺术修养,营造高雅健康的校园文化氛围。