首页 ›  学生工作 ›  学生会

文管系开展普及安全知识活动

来源:本站原创   作者:    时间:2015-12-30   浏览量:6208

为了强化校园安全管理,进一步普及安全知识,提高同学们安全防患意识,避免或减少安全事故,保障学生人身、财产安全,构建平安和谐校园,在学习、生活中确保自身安全和心理健康,保证一个和谐的校园环境。我系团总支、学生会纪检部于20151229日下午两点在B座教学楼播放了以“安全知识教育”为主题的纪录片。
    此次宣传的主要内容有:容易引发火灾的消防安全隐患;火情紧急情况处置;火灾应急疏散常识等。
    同学们刚刚离开封闭的高中生活开始独立的大学生活,他们除了进行正常的学习、生活外,还需要走出学校参加各种的社会实践活动。在这种情况下,如果缺乏必要的社会生活知识,势必会导致各种安全问题的发生。本次安全教育活动中,我系分别在交通安全、健康安全、网络安全、心理安全、培养遵守规则意识等五个方面对同学们进行了安全教育。并播放了许多与安全相关的视频,详细地向同学们讲述了日常生活中的交通法规,让同学们了解到了很多安全知识,认识到了在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟。
    通过本次安全教育培养了同学们的安全防范意识,让同学们更加充分地了解到了安全的重要性。同时营造了和谐校园的气氛,让同学们更多地了解了安全知识,提高了应对危险时的应变能力,更清楚地认识到如何正确的保护自己,也引导大学生树立关爱生命、关注安全、关注社会的良好道德风尚,成功的达到了本次活动的目的。