首页 ›  学生工作 ›  学生会

弘扬雷锋精神 青年志愿者在身边

来源:本站原创   作者:    时间:2016-03-06   浏览量:5893

弘扬雷锋精神 青年志愿者在身边

——人文与管理工程系志愿服务月活动之一

今年3月5日是第54个“学雷锋日”,人文与管理工程系团总支、学生会组织本系“爱心服务队”开展了“弘扬雷锋精神,青年志愿者在身边”的保护环境系列志愿活动。本次活动由团总支组织部组织,我系部分学生干部及“爱心服务队成员”全体成员参加了本次活动,活动的主要内容是帮助清扫达活泉公园的垃圾以及清理沿途汽车站的站台和站牌。

上午9点,同学们从学校门口出发,在辅导员老师的带领下,举着我系的旗帜,戴着志愿者专属的“小红帽”,身披我系绶带,井然有序的走在马路上,为这个春天增添了一抹青春的气息。在经过沿途的公交站牌的时候,志愿者们用随身携带的抹布、纸巾将站牌擦拭干净。到达目的地达活泉公园后,志愿者们发现虽然作为邢台市知名景点,但公园内有很多被游人随手扔掉的垃圾,与整个环境极不协调,极大地影响了人们休闲、娱乐的感受,于是全体志愿者立即着手开始清理活动。在整个劳动过程中,参加活动的老师们吃苦在前,给同学们做出了榜样,带动同学们发扬能吃苦,能战斗的精神,全身心地投入到了“净化环境,美化城市”的劳动中。他们有的捡石块,有的捡果皮纸屑,有的清除杂草,干的热火朝天。最后,大家在公园里合影留念,为此次志愿活动留下一个永久的纪念。更重要的是,它会时刻提醒我们在日常生活中也要保护环境,培养环保意识。

此次志愿活动充分展示了我系师生不怕脏,不怕累,不怕苦的精神。,学们以实际行动更好地领悟到:雷锋精神虽伟大,但并非高不可樊;虽平凡,但并不琐碎;虽神圣,但并非不食人间烟火。活动结束后,同学们纷纷表示他们的“学雷锋”志愿活动将不仅仅局限于3月5日,他们要把雷锋精神内值于心,外践于行。只要有心,天天都是雷锋日!